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11 de octubre de 2013 - En octubre del 2011 nace en México La Cantinetta del Becco, un exclusivo concepto de alta cocina italiana fusionada con un atrevido estilo moderno, asentado en una de las zonas restauranteras más importantes de la Ciudad de México, Santa Fe.

La Cantinetta del Becco retoma el legado de L'Osteria del Becco, inaugurado desde el 2002 en Polanco por Rolly Pavia y, para el próximo 31 de octubre, está organizando una exclusiva cena de gala, una velada de degustación en la que los asistentes podrán disfrutar los sabores de una tierra de excelentes vinos y gastronomía: Emilia Romagna.

Para no escatimar en calidad, los encargados de los alimentos y de los vinos serán, respectivamente, nada menos que Massimo Bottura —chef del 3er mejor restaurante del mundo— y Luca Gardini, mejor sommellier 2010 a nivel global.

Todo irá acompañado por los vinos de Umberto Cesari, una extensa variedad de Sangiovese y vinos tradicionales de Emilia Romagna que han ganado premios y elogios de todos los rincones del mundo, el más reciente otorgado por la prestigiosa revista Wine Enthusiast.

Bottura es una figura clave de la nueva generación de chefs italianos. Defensor de la cultura como fuerza motivacional, parte de lo culinario para combinar arte contemporáneo, música, cine y literatura en una propuesta multifacética permeada de la tradición del centro de Italia. Su restaurante en Módena, La Osteria Francescana, cuenta con tres estrellas Michelin y ha sido galardonado con los títulos de Tercer Mejor Restaurante del Mundo en la lista San Pellegrino 2013 y World Chef’s Choice en el año 2011.

Luca Gardini, tan auténtico y sencillo como algunos de los mejores vinos de Italia, no encaja en la imagen clásica del sommelier. Trae consigo un soplo de frescura y originalidad y la filosofía que lo inspira como sommelier se centra en los conceptos clave de la historia, la identidad, la pasión y respeto por el trabajo. El desempeño profesional de Luca está marcado no sólo por el vino, sino también por la cerveza, el té y el agua. En 2009, ganó el título de Mejor Somellier de Europa sugiriendo, entre otras posibilidades, un tipo particular de agua mineral para acompañar un platillo. En 2010 fue nombrado Mejor Sommelier del Mundo en el concurso patrocinado por la Worldwide Sommelier Association, en Santo Domingo, República Dominicana.

31 de Octubre a las 20:30 hrs.
Park Plaza, Javier Barros Sierra 540.
Santa Fe
Cp.01210
México, D.F.

Reservaciones
Paulina Téllez Girón
rposteriadelbecco@gmail.com

Tel. 5282.1059, 5280.3099.
Cel. (04455) 1798.5081.

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(puntodincontro.mx / adaptación y traducción de massimo barzizza)