bullet

Leggete questa ricetta in italiano

 

Ingredientes para 4 personas

bullet

1/2 kg de lomo o falda de cerdo (cocida y deshebrada)

bullet

1/2 kg de jitomates

bullet

1/2 taza de aceite de maíz

bullet

1 y 1/2 cebolla

bullet

Ajo (al gusto)

bullet

Orégano y laurel (al gusto)

bullet

Sal y consomé de pollo (al gusto)

bullet

5 hojas de lechuga

bullet

1 aguacate

Preparación:

bullet

Cuezan la carne con ajo, cebolla y sal. Cuando el agua se haya consumido y la carne esté suave, retírenla del fuego, déjenla enfriar un poco y deshébrenla.

bullet

Corten el jitomate en cuadritos, una cebolla en rodajas y piquen el ajo, calienten el aceite y sazonen éstos ingredientes. Agreguen el consomé y dejen sazonar muy bien. Agreguen la carne y un poco de agua si es necesario. Cuando comience a espesar, agreguen el orégano y el laurel y, por último, el chipotle cortado en rajas.

bullet

Sumerjan la media cebolla restante en agua con sal, vinagre y/o limón durante 5 minutos, escúrranla y enjuáguenla.

bullet

Adornen con la cebolla, en aros, tratada en el paso anterior, las hojas de lechuga cortadas en tiras y el aguacate rebanado.

 

(puntodincontro.mx / traducción al italiano de massimo barzizza)