Ingredientes
para 4 personas
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1/2 kg de lomo o falda de cerdo
(cocida y deshebrada)
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1/2 kg de jitomates
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1/2 taza de aceite de maíz
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1 y 1/2 cebolla
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Ajo (al gusto)
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Orégano y laurel (al gusto)
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Sal y consomé de pollo (al gusto)
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5 hojas de lechuga
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1 aguacate
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Preparación:
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Cuezan la carne con ajo, cebolla y
sal. Cuando el agua se haya consumido
y la carne esté suave, retírenla del
fuego, déjenla enfriar un poco y
deshébrenla. |
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Corten el jitomate en cuadritos, una
cebolla en rodajas y piquen el ajo,
calienten el aceite y sazonen éstos
ingredientes. Agreguen el consomé y
dejen sazonar muy bien. Agreguen la
carne y un poco de agua si es
necesario. Cuando comience a espesar, agreguen el orégano y el laurel y,
por último,
el chipotle cortado en rajas. |
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Sumerjan la media cebolla restante
en agua con sal, vinagre
y/o limón durante 5 minutos,
escúrranla y enjuáguenla. |
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Adornen con la cebolla, en aros,
tratada en el paso anterior, las
hojas de lechuga cortadas en tiras y
el aguacate rebanado. |
(puntodincontro.mx /
traducción al
italiano de
massimo barzizza)
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