Ingredienti per 4 persone
 

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1 coniglio da 1,2 kg tagliato a pezzi

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20 olive nere snocciolate

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1 rametto di rosmarino

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2 cucchiai di prezzemolo tritato

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1 spicchio di aglio

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4 chiodi di garofano

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1 bicchiere di vino bianco secco

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20 g di burro

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4 cucchiai di olio extravergine di oliva

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sale

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pepe nero

 

Preparazione:

  Scaldate olio e burro in un tegame largo aggiungendo, quando il burro è completamente fuso, un cucchiaio di prezzemolo tritato, gli aghi del rosmarino e lo spicchio di aglio sbucciato.

  Disponete i pezzi di coniglio nel tegame e lasciateli rosolare uniformemente a fuoco vivace, rigirandoli più volte, per 10 minuti; abbassate la fiamma, versate un bicchiere di brodo vegetale caldo e aromatizzate con i chiodi di garofano.

  Cuocete per 20 minuti, rigirando i pezzi di carne di tanto in tanto e aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di brodo.

  Salate e pepate, bagnate con il vino bianco secco e, quando questo è sfumato, continuate la cottura per altri 35 minuti, versando via via il rimanente brodo caldo.

  Negli ultimi minuti di cottura unite le olive nere ed eliminate l’aglio; a fuoco spento, cospargete con il prezzemolo tritato rimasto, mescolate ancora una volta i pezzi di carne per insaporirli e servite in tavola.

 

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(cucina.corriere.IT / PUntodincontro)

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Ingredientes para 8 personas:

 

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1 conejo cortado en trozos de 1,2 kg

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20 aceitunas negras deshuesadas

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1 ramita de romero

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2 cucharadas de perejil picado

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1 diente de ajo

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4 piezas de clavo

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1 vaso de vino blanco seco

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20 g de mantequilla

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4 cucharadas de aceite extra virgen de oliva

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sal

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pimienta negra

 

Preparación:

  Calienten el aceite y la mantequilla en una cacerola grande revolviendo, cuando la mantequilla se derrita por completo agreguen una cucharada de perejil picado, las agujas del romero y un diente de ajo pelado.

  Coloquen los trozos de conejo en la cazuela y dejen que se doren de manera uniforme a fuego alto, revolviendo con frecuencia durante 10 minutos. Bajen el fuego, agreguen un vaso de caldo de verduras caliente y aromaticen con el clavo.

  Horneen durante 20 minutos, volteando las piezas de carne de vez en cuando y añadan caldo si es necesario.

  Añadan sal y pimienta, agreguen el vino blanco y, cuando éste se haya evaporado, continúen la cocción durante otros 35 minutos, agregando poco a poco el caldo restante.

  En los últimos minutos de cocción añadan las aceitunas y quiten el ajo, apaguen el fuego, espolvoreen con el perejil picado restante, revuelvan de nuevo los trozos de carne para impregnarlos de sabor y sirvan.

 

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