7
de noviembre de 2013 - La dulzura y la
cultura del “Alimento de los Dioses” una vez
más serán las indiscutibles protagonistas en
la espléndida ciudad de Turín con la nueva
edición de CioccolaTò, la exposición
dedicada los chocolates “Made in Italy” e
internacionales, con un particular enfoque
en la producción artesanal de la tradición
chocolatera de Piamonte.
Organizado por el grupo Giofornm Srl,
CioccolaTò cuenta con el patrocinio de la ciudad
de Turín, de la Provincia de Turín, de la
Región de Piamonte, de La Unión de Cámaras
de Comercio
de Piamonte y de la Cámara de Comercio I.A.A.
de Turín, además de las más importantes
asociaciones relacionadas como Ascom,
Confesercenti, Cna, Confartigianato e
Casartigiani.
La edición 2013 de CioccolaTò contará con
muchas golosas sorpresas, empezando por la fecha del evento: la cita con las
especialidades piamonteses e internacionales
del chocolate será del próximo 22 de noviembre al 1 de
diciembre, al principio de la temporada
invernal, aprovechando los puentes y las
vacaciones navideñas.
La época del año más apropiada para el
chocolate dará la bienvenida a visitantes,
turistas y consumidores del alimento de los
dioses en uno de los más elegantes sitios
de la ciudad de Turín: será la Plaza de San
Carlos la que hospedará la kermés, gracias a
las iniciativas lúdico-didácticas para
grandes y pequeños, conferencias con
expertos del tema, degustaciones
gratuitamente guiadas, actividades
culturales, de entretenimiento y mucho más.
Este año
la Plaza de San Carlos será la sede
del evento.
Es imposible no acudir a la golosa cita
porque ¡quien lo hace…nos espera! este será
el slogan de la décima edición de CioccolaTò,
justo para subrayar la imprescindible
ocasión de encuentro entre los artesanos del
dulce, la bien sabida tradición de Piamonte
y la realidad de los moldes internacionales.
Para representar todo esto, habrá una imagen
oficial casi surrealista: un elegante maître
chocolatier usando un original CiokoTime,
que llama la atención de todos los
visitantes de CioccolaTò para difundir el
conocimiento el arte de la elaboración del
chocolate.
Habrá muchas actividades en el programa
desde el grande Polo Didáctico en la Plaza
San Carlos que estará acompañado de golosas
degustaciones guiadas y apasionantes cursos
de cocina y de repostería a base de cacao y
chocolate; no podrían faltar las divertidas
actividades didácticas para todos los niños
de la escuela de la provincia de Turín que
participarán de lunes a viernes y la familia
los fines de semana, además de los
laboratorios dedicados a la elaboración de
chocolate, dirigidos por maestros
chocolateros turineses.
También participa un área internacional de
CioccolaTò; gracias a la presencia de la
Costa de Marfil, invitado especial de la
kermés que añadirá perspectivas
internacionales a los ojos del Folklore e
historia local.
En exclusiva, para el gran evento se
realizará un sugestivo recorrido fotográfico
con disparos inéditos de fotógrafos FIAF-
Federación Italiana de la Asociación
Italiana, sección Piamonte- Grupo La Mole,
en una digresión de perfumes e imágenes de
la historia del chocolate piamontés y de la
histórica chocolatería del Centro de la
ciudad. Además un espacio estará reservado
para los jóvenes diseñadores que podrán
exponer sus propios proyectos de chocolate
hechos para el proyecto Gate 3 Design, en
una muestra a cargo del célebre arquitecto y
diseñador Matteo Ragni.
Los apasionados del teatro podrán ir al
Teatro Stabile de Turín “Cavallerizza Reale”
y seguir a partir de las 21.000 del sábado
23 y domingo 24 de Noviembre la sensualidad,
la majestuosidad y el entretenimiento del
espectáculo teatral “Il Cioccolato” a cargo
de la Compañía Egri BiancoDanza, con la
coreografía de Raphael Bianco, la
escenografía de Emmanuele Luzzati y la
música de Gioachino Rossini.
Gracias a la gran petición del público,
regresa la Gianduiotto Day, el día dedicado
al chocolatero símbolo de la producción de
chocolates piamonteses, durante la cual el
público podrá degustar la excelencia de la
producción local descubriendo los más
grandes secretos detrás del gran e histórico
Gianduiotto. Su recaudación será
íntegramente destinada a la caridad.
En dicha ocasión, por tercer año
consecutivo, se otorgará el Gianduiotto
Award el prestigiado reconocimiento
conferido por la ciudad de Turín, en
convenio con otras instituciones locales y
con las asociaciones más importantes de
ámbito del chocolate, a un productor local
que debido a su actividad y sus productos se
ha distinguido por la valoración y la
promoción de la tradición chocolatera
turinés.
Para todos los que querrán visitar la ciudad
en un original y divertido recorrido, podrán
participar a los múltiples tours guiados
entre las calles del chocolate de Turín
organizados por Turismo Turín y Provincia
que entre otras cosas propondrán paquetes
turísticos para degustar de la mejor manera
las excelencias artísticas.
Y
quien quiera anticipar el dulce clima de
CioccolaTò, podrá participar a la
entretenida actividad en colaboración con
SNFC y Turismo Turín y Provincia a bordo de
los trenes TGV sobre la vía Milán-París,
programado para los días 11 y 12 de Octubre,
en espera de muchas citas que espera el
público durante el evento oficial.
Cioccolatò en Turín del 22 de Noviembre al 1
de Diciembre del 2013 en Plaza San Carlos…
¡Quien lo hace, los espera!… chi lo fa, vi
aspetta!
(cioccola-to.it / puntodincontro.mx /
adaptación de
massimo barzizza y traducción al español de
celeste román)
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