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7 de noviembre de 2013 - La dulzura y la cultura del “Alimento de los Dioses” una vez más serán las indiscutibles protagonistas en la espléndida ciudad de Turín con la nueva edición de CioccolaTò, la exposición dedicada los chocolates “Made in Italy” e internacionales, con un particular enfoque en la producción artesanal de la tradición chocolatera de Piamonte.

Organizado por el grupo Giofornm Srl, CioccolaTò cuenta con el patrocinio de la ciudad de Turín, de la Provincia de Turín, de la Región de Piamonte, de La Unión de Cámaras de Comercio de Piamonte y de la Cámara de Comercio I.A.A. de Turín, además de las más importantes asociaciones relacionadas como Ascom, Confesercenti, Cna, Confartigianato e Casartigiani.

La edición 2013 de CioccolaTò contará con muchas golosas sorpresas, empezando por la fecha del evento: la cita con las especialidades piamonteses e internacionales del chocolate será del próximo 22 de noviembre al 1 de diciembre, al principio de la temporada invernal, aprovechando los puentes y las vacaciones navideñas.

La época del año más apropiada para el chocolate dará la bienvenida a visitantes, turistas y consumidores del alimento de los dioses en uno de los más elegantes sitios de la ciudad de Turín: será la Plaza de San Carlos la que hospedará la kermés, gracias a las iniciativas lúdico-didácticas para grandes y pequeños, conferencias con expertos del tema, degustaciones gratuitamente guiadas, actividades culturales, de entretenimiento y mucho más.

Este año la Plaza de San Carlos será la sede del evento.

Es imposible no acudir a la golosa cita porque ¡quien lo hace…nos espera! este será el slogan de la décima edición de CioccolaTò, justo para subrayar la imprescindible ocasión de encuentro entre los artesanos del dulce, la bien sabida tradición de Piamonte y la realidad de los moldes internacionales. Para representar todo esto, habrá una imagen oficial casi surrealista: un elegante maître chocolatier usando un original CiokoTime, que llama la atención de todos los visitantes de CioccolaTò para difundir el conocimiento el arte de la elaboración del chocolate.

Habrá muchas actividades en el programa desde el grande Polo Didáctico en la Plaza San Carlos que estará acompañado de golosas degustaciones guiadas y apasionantes cursos de cocina y de repostería a base de cacao y chocolate; no podrían faltar las divertidas actividades didácticas para todos los niños de la escuela de la provincia de Turín que participarán de lunes a viernes y la familia los fines de semana, además de los laboratorios dedicados a la elaboración de chocolate, dirigidos por maestros chocolateros turineses.

También participa un área internacional de CioccolaTò; gracias a la presencia de la Costa de Marfil, invitado especial de la kermés que añadirá perspectivas internacionales a los ojos del Folklore e historia local.

En exclusiva, para el gran evento se realizará un sugestivo recorrido fotográfico con disparos inéditos de fotógrafos FIAF- Federación Italiana de la Asociación Italiana, sección Piamonte- Grupo La Mole, en una digresión de perfumes e imágenes de la historia del chocolate piamontés y de la histórica chocolatería del Centro de la ciudad. Además un espacio estará reservado para los jóvenes diseñadores que podrán exponer sus propios proyectos de chocolate hechos para el proyecto Gate 3 Design, en una muestra a cargo del célebre arquitecto y diseñador Matteo Ragni.

Los apasionados del teatro podrán ir al Teatro Stabile de Turín “Cavallerizza Reale” y seguir a partir de las 21.000 del sábado 23 y domingo 24 de Noviembre la sensualidad, la majestuosidad y el entretenimiento del espectáculo teatral “Il Cioccolato” a cargo de la Compañía Egri BiancoDanza, con la coreografía de Raphael Bianco, la escenografía de Emmanuele Luzzati y la música de Gioachino Rossini.

Gracias a la gran petición del público, regresa la Gianduiotto Day, el día dedicado al chocolatero símbolo de la producción de chocolates piamonteses, durante la cual el público podrá degustar la excelencia de la producción local descubriendo los más grandes secretos detrás del gran e histórico Gianduiotto. Su recaudación será íntegramente destinada a la caridad.

En dicha ocasión, por tercer año consecutivo, se otorgará el Gianduiotto Award el prestigiado reconocimiento conferido por la ciudad de Turín, en convenio con otras instituciones locales y con las asociaciones más importantes de ámbito del chocolate, a un productor local que debido a su actividad y sus productos se ha distinguido por la valoración y la promoción de la tradición chocolatera turinés.

Para todos los que querrán visitar la ciudad en un original y divertido recorrido, podrán participar a los múltiples tours guiados entre las calles del chocolate de Turín organizados por Turismo Turín y Provincia que entre otras cosas propondrán paquetes turísticos para degustar de la mejor manera las excelencias artísticas.

Y quien quiera anticipar el dulce clima de CioccolaTò, podrá participar a la entretenida actividad en colaboración con SNFC y Turismo Turín y Provincia a bordo de los trenes TGV sobre la vía Milán-París, programado para los días 11 y 12 de Octubre, en espera de muchas citas que espera el público durante el evento oficial.

Cioccolatò en Turín del 22 de Noviembre al 1 de Diciembre del 2013 en Plaza San Carlos…

¡Quien lo hace, los espera!… chi lo fa, vi aspetta!

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(cioccola-to.it / puntodincontro.mx / adaptación de massimo barzizza y traducción al español de celeste román)