2 de
octubre de 2015
- Ensalada de nopales con
tortillas crujientes, pastel de maíz con crema
de rompope, pescado marinado en limón con
aguacate y filete de res en salsa verde. México
llega a Eataly Smeraldo de Milán —un conocido
concept store caracterizado por una amplia
variedad de productos de alta calidad, cursos y
eventos gastronómicos— a través de un
emocionante acuerdo culinario hasta el 4 de
octubre.
Los clientes tienen la
oportunidad de descubrir por qué la comida y las
bebidas de este país latinoamericano se
encuentran entre las más populares del mundo.
Están en venta productos mexicanos auténticos y
quienes quieran disfrutar de los atrevidos
sabores de la gastronomía contemporánea del país
de los Aztecas pueden visitar el restaurante
Valcucine.
Declarada
Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad
por la UNESCO en 2010, la gastronomía mexicana
conserva estilos y técnicas de cocina
tradicionales, sin embargo se está redefiniendo
con una nueva generación de chefs innovadores
que la guían hacia nuevos niveles en el
escenario mundial.
Desde los
bulliciosos mercados hasta las ricas
tradiciones, en el contexto gastronómico moderno
y creativo de hoy, México ha sido proclamado el
paraíso del gourmet. En la actualidad, de hecho,
es el hogar de tres de los 50 mejores
restaurantes del mundo, convirtiéndose así en el
cuarto lugar en la clasificación de los más
galardonados, junto con Italia y Perú.
Hasta el próximo
domingo, en Aula Valcucine una de las chefs
mexicanas más conocidas en Italia, Diana
Beltrán, se esmera con sus platos tradicionales,
servidos con un toque contemporáneo. Residente
en Italia desde hace más de 30 años, Diana es la
titular en Roma del conocido restaurante “La
Cucaracha”, muy exitoso en el escenario de la
capital del país de la bota, y es invitada
regularmente por la embajada de México.
(ansa.it
/ puntodincontro.mx / adaptación y traducción al
español de
massimo barzizza)
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