El 12 de octubre final del Campeonato Mexicano de la Pizza.

 

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1 de octubre de 2015 - El pasado 22 de septiembre, en el restaurante Fratelli La Bufala ubicado en la colonia Polanco de la Ciudad de México, se llevó a cabo la semifinal del Primer Campeonato Mexicano de la Pizza, al cual se inscribieron casi 80 pizzeros procedentes de todo el territorio del país de los aztecas. El objetivo fue escoger entre 30 participantes previamente seleccionados para esta fase del certamen a los 14 finalistas que concursarán en el centro de convenciones Expo Reforma el próximo lunes 12 de octubre.

Durante más de cuatro horas, los semifinalistas cocinaron para sacar la mejor puntuación en las dos categorías a evaluar: mejor pizza clásica margarita y mejor pizza creativa.

El jurado fue conformado por Alberico Peyron, Presidente de la Cámara de Comercio Italiana en México, Deby Beard, periodista y crítica enogastronómica, Ezio Chiai, representante dell'Accademia della Cucina Italiana, Francesco Brocchi, Socio de Italia Forni, empresa líder en el sector, Mario Miele, pizzero napolitano y dueño del restaurante La Piccola Trattoria, Guy Santoro, chef internacional italo francés, actualmente chef Corporativo del Grupo Hotelero Brisas y Pablo Von Bertrab representante del Centro de Estudios Superiores de San Angel (CESSA).

Los 14 finalistas elegidos para concursar el próximo 12 de octubre son:

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Mario Iván Ardura del restaurante Trattoria della Casa Nuova

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Roy Avignone del restaurante La Bella Ivrea

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Sergio Roberto Espinosa Velázquez de la pizzeria Nolita

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Daniele Gagliotta del restaurante Fratelli La Bufala

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Fabián García del restaurante Antica Forneria

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Giuseppe Manniello del restaurante Amore Divino

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Cinthia Medrano Rodríguez del restaurante Italia Forni

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Arturo Velasco Montaño del restaurante Dolce Maria

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Fabio Picchi del restaurante Aromi e Sapori

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David Prosperi del restaurante Funiculà non solo pizza

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Efren Ríos del restaurante Osteria 10

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Manuele Scalia del restaurante La Loggia

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Gaetano Solito del restaurante Il Forno di Gio

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Fernando Urrutia del restaurante Dolce Amore

Organizado por la Cámara de Comercio Italiana en México (CCIM), el Campeonato mexicano de la pizza es un evento que promueve el acercamiento entre México e Italia a partir de un alimento muy difundido en ambos países. Como señaló el Presidente de la CCIM en la conferencia de prensa de presentación que se llevó a cabo el pasado 24 de junio «la pizza es un platillo que se presta a la creatividad y se ha adaptado a los gustos del público. Es válido, por lo tanto, que haya pizzas con ingredientes locales, hechas siguiendo las preferencias de los mexicanos. Si se respetan las reglas básicas sobre la masa y la forma de cocción, es correcto que se les llame “pizza”: el consumidor y su paladar son quienes tienen la última palabra».

Los boletos para asistir a la final están en venta en la Cámara de Comercio Italiana en México. Más Información con:
Srita. Verenice Gonzalez 
verenice.gonzalez@camaraitaliana.com.mx
T
el. 5282 2500 Ext. 101

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(massimo barzizza / puntodincontro.mx)