1 de
octubre de 2015
- El pasado 22 de septiembre,
en el restaurante Fratelli La Bufala ubicado en
la colonia Polanco de la Ciudad de México, se
llevó a cabo la semifinal del Primer Campeonato
Mexicano de la Pizza, al cual se inscribieron
casi 80 pizzeros procedentes de todo el
territorio del país de los aztecas. El objetivo
fue escoger entre 30 participantes previamente
seleccionados para esta fase del certamen a los
14 finalistas que concursarán en el centro de
convenciones Expo Reforma el próximo lunes 12 de
octubre.
Durante más de cuatro horas,
los semifinalistas cocinaron para sacar la mejor
puntuación en las dos categorías a evaluar:
mejor pizza clásica margarita y mejor pizza
creativa.
El jurado fue conformado por
Alberico Peyron, Presidente de la Cámara de
Comercio Italiana en México, Deby Beard,
periodista y crítica enogastronómica, Ezio Chiai,
representante dell'Accademia della Cucina
Italiana, Francesco Brocchi, Socio de Italia
Forni, empresa líder en el sector, Mario Miele,
pizzero napolitano y dueño del restaurante La
Piccola Trattoria, Guy Santoro, chef
internacional italo francés, actualmente chef
Corporativo del Grupo Hotelero Brisas y Pablo
Von Bertrab representante del Centro de Estudios
Superiores de San Angel (CESSA).
Los 14 finalistas elegidos
para concursar el próximo 12 de octubre son:
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Mario Iván Ardura del
restaurante Trattoria della Casa Nuova
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Roy Avignone del
restaurante La Bella Ivrea
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Sergio Roberto Espinosa
Velázquez de la pizzeria Nolita
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Daniele Gagliotta del
restaurante Fratelli La Bufala
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Fabián García del
restaurante Antica Forneria
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Giuseppe Manniello del
restaurante Amore Divino
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Cinthia Medrano Rodríguez
del restaurante Italia Forni
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Arturo Velasco Montaño
del restaurante Dolce Maria
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Fabio Picchi del
restaurante Aromi e Sapori
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David Prosperi del
restaurante Funiculà non solo pizza
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Efren Ríos del
restaurante Osteria 10
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Manuele Scalia del
restaurante La Loggia
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Gaetano Solito del
restaurante Il Forno di Gio
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Fernando Urrutia del
restaurante Dolce Amore
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Organizado por la Cámara de
Comercio Italiana en México (CCIM), el
Campeonato mexicano de la pizza es un evento que
promueve el acercamiento entre México e Italia a
partir de un alimento muy difundido en ambos
países. Como señaló el Presidente de la CCIM en
la conferencia de prensa de presentación que se
llevó a cabo el pasado 24 de junio «la pizza es
un platillo que se presta a la creatividad y se
ha adaptado a los gustos del público. Es válido,
por lo tanto, que haya pizzas con ingredientes
locales, hechas siguiendo las preferencias de los mexicanos. Si se
respetan las reglas básicas sobre la masa y la
forma de cocción, es correcto que se les llame
“pizza”: el consumidor y su paladar son quienes
tienen la última palabra».
Los
boletos para asistir a la final están en venta
en la Cámara de Comercio Italiana en México.
Más Información con:
Srita. Verenice Gonzalez
verenice.gonzalez@camaraitaliana.com.mx
Tel.
5282 2500 Ext. 101
(massimo barzizza / puntodincontro.mx)
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