17 de octubre de 2018
- Se llevó a cabo en Puebla del 11 al 14 de
octubre el 15º Foro Global Agroalimentario, uno de
los eventos latinoamericanos más importantes en
el campo de la agricultura, inaugurado este año
por el Presidente saliente de la República,
Enrique Peña Nieto.
Fueron miles los profesionales del sector
presentes, entre los cuales, junto con los
muchos expertos provenientes de 17 países de
todo el mundo, el Dr. Andrea Zappettini, del
Instituto de Materiales para la Electrónica y el
Magnetismo (IMEM) del CNR de Parma, quien
ilustró una revolucionaria patente para el mundo
de la agricultura.
Se trata de un sensor en fibra de algodón que se
inserta en las plantas a nivel linfático con el
fin de controlar sus necesidades hídricas y
nutricionales durante la fase de maduración de
los frutos. La experimentación hasta el momento
se ha llevado a cabo principalmente con tomates,
kiwis y vides.
La participación del Dr. Zappettini fue posible
gracias a Edoardo Gurgo —corresponsal consular
de Italia en Baja California Sur (BCS)—, Emilia
Giorgetti —Agregada Científica de la Embajada de
Italia en México— y Pietro Campanini, un abogado
de Parma residente en BCS.
La presentación fue muy exitosa entre los
participantes en el Foro y se identificaron de
inmediato oportunidades para continuar con el
desarrollo de esta nueva tecnología en México.
Edoardo Gurgo,
el empresario Luis Miguel Romero, Andrea
Zappettini, Pietro Campanini y Emilia
Giorgetti durante del evento.
(massimo barzizza / puntodincontro)
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