ITALIA EN MÉXICO
 

Instagram

22 de septiembre de 2019 - Efrén Ríos Ríos —de la Bottega Napulè de Guadalajara— obtuvo ayer el primer lugar en la quinta edición del Campeonato Mexicano de la Pizza. Tras la ceremonia de premiación —en la que obtuvo un cheque por 16 mil pesos y un boleto para viajar a Italia y representar a México en el campeonato mundial— Ríos dijo: «Fueron cinco años de esfuerzos, de trabajo y de sacrificios. A todos los que están empezando en esto y a los que participaron antes en este certamen, no pierdan la fe, porque no se gana a la primera».

Arturo Velasco Montaño y Ernesto Tapia, del restaurante Dolce María, obtuvieron el segundo y tercer lugar.

El evento se llevó a cabo en el Casino Campo Marte de la Ciudad de México en el marco del festival gastronómico Authentic Italian Table, organizado por la Cámara de Comercio Italiana (CCIM) con el fin de promover los auténticos ingredientes y productos vitivinícolas del país de la bota. Los premios fueron entregados por Lorenzo Vianello, Faribah Gallardo y Francesco Careri —respectivamente presidente, directora general y subdirector general de la CCIM— acompañados por Francesco Brocchi, padrino del campeonato.

En las categorías Pizza clásica, Pizza creativa y Pizza estética los resultados fueron los siguientes:

  Primer lugar Segundo lugar Tercer lugar
Pizza clásica Efrén Ríos Ríos Arturo Velasco Montaño David Alejandro Morales
Pizza creativa Efrén Ríos Ríos Israel Ojeda Montaño Arturo Velasco Montaño
Pizza estética Arturo Velasco Montaño Ernesto Tapia Efrén Ríos Ríos

 

(massimo barzizza / puntodincontro.mx)

Haz clic aquí para leer los demás artículos de la sección “Italia en México”.

Web
Analytics Made Easy - StatCounter