|
||||||||
|
||||||||
CULTURA | ||||||||
|
|
||
|
|||
15 de octubre de 2020 (9:20 hrs.) - La Embajada de Italia en México y la Embajada de México en Italia celebrarán en el mes de noviembre la Settimana della cucina italiana nel mondo y el Dia de la Gastronomia Nacional Mexicana. Para enriquecer estas recurrencias, las citadas representaciones diplomáticas publicaron hace unas semanas una invitación a unir la riqueza culinaria de los dos países, en las que uno de los principales elementos comunes es el jitomate (Xitomatl-Pomodoro), un vegetal preciado originario de México y desde siglos uno de los ingredientes más emblemáticos de la cocina italiana. El principal objetivo del certamen es destacar el legado de ambas cocinas por medio de un platillo elaborado con la creatividad, el talento y la pasión características de las gastronomías italiana y mexicana. Requisitos El concurso Xitomatl-Pomodoro está abierto a todas las personas de cualquier edad y nacionalidad que, en forma indivual, quieran aportar su imaginación y destreza a este homenaje. Los concursantes residentes en México deben adherir a la convocatoria de la Embajada de Italia, mientras que los residentes en el Bel Paese tienen que enviar sus recetas a la Embajada de México en Roma. Los participantes deberán remitir lo siguiente a economico.messico@esteri.it (para residentes en México) o a rssita@sre.gob.mx (para residentes en Italia):
Las fechas límite para el envío de las recetas son el 16 de octubre de 2020 (para el concurso de la embajada de México en Italia) y el 25 de octubre de 2020 (para el concurso de la embajada de Italia en México). Los resultados serán anunciados a través de las redes sociales de ambas representaciones diplomáticas. Para mayor información:
Concurso de le Embajada de Italia en México
Concurso de la Embajada de México en Italia (puntodincontro.mx)
|
|||