16 abril
2020 - La receta de un platillo típicamente italiano, muy utilizado,
en el país de la bota, para los días de campo y la playa, pero
también ideal como entrada o tentempié. Se puede preparar con sobras
o con pasta cocinada específicamente para esta finalidad.
Ingredientes para 4 personas
130 gramos de pasta de cualquier tipo o formato [1], cocida
y condimentada al gusto (mantequilla y parmesano, con salsa
de jitomate, etc.)
5
huevos
Queso parmesano o pecorino al gusto
Algunas rebanadas delgadas de mozzarella o provolone
Hojas de albahaca fresca
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Preparación
Si la pasta es larga (espaguetis, linguini, etc.), córtenla
ligeramente. Mezclen bien la pasta con los huevos batidos y añadan
sal y pimienta al gusto.
Dividan la mezcla en dos partes iguales.
Calienten una sartén antiadherente, untada con sólo una delgada capa
de aceite, y viertan la mitad del compuesto de pasta y huevos.
Compacten bien y cubran la superficie con las rodajas de mozzarella
(o provolone) y algunas hojas de albahaca.
Cocinen a fuego lento durante unos 4 minutos antes de añadir la
segunda parte del compuesto. Después de otros 4 o 5 minutos a fuego
lento, giren la tortilla (se pueden ayudar con una tapa) y cocinen
el otro lado durante 7-8 minutos adicionales.
Este platillo puede ser servido caliente (recién cocinado o
recalentado), tibio o frío. Es preferible, sin embargo, no comerlo
en seguida después de haberlo sacado del refrigerador.
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[1] formato: larga o corta; tipo: de sémola o con huevos.