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La tinga poblana

Ingredientes para 4 personas

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1/2 kg de lomo o falda de cerdo (cocida y deshebrada)

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1/2 kg de jitomates

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1/2 taza de aceite de maíz

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1 y 1/2 cebolla

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Ajo (al gusto)

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Orégano y laurel (al gusto)

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Sal y consomé de pollo (al gusto)

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5 hojas de lechuga

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1 aguacate

 

Preparación:

Cuezan la carne con ajo, cebolla y sal. Cuando el agua se haya consumido y la carne esté suave, retírenla del fuego, déjenla enfriar un poco y deshébrenla.

Corten el jitomate en cuadritos, una cebolla en rodajas y piquen el ajo, calienten el aceite y sazonen éstos ingredientes. Agreguen el consomé y dejen sazonar muy bien. Agreguen la carne y un poco de agua si es necesario. Cuando comience a espesar, agreguen el orégano y el laurel y, por último, el chipotle cortado en rajas.

Sumerjan la media cebolla restante en agua con sal, vinagre y/o limón durante 5 minutos, escúrranla y enjuáguenla.

Adornen con la cebolla, en aros, tratada en el paso anterior, las hojas de lechuga cortadas en tiras y el aguacate rebanado.

 

(massimo barzizza / puntodincontro.mx)

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