Ingredientes
para 4 personas
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250 g
harina
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80 g de
azúcar
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80 g de mantequilla
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sal
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Para el relleno:
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1/2
litro de mosto
de uva blanca
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150 g de sémola de trigo duro
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100 g de almendras
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1 naranja
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40 g de cacao en polvo sin azúcar
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dulces confitados
de colores
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mantequilla para la placa
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harina para la placa
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Preparación:
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Coloquen
las almendras en agua hirviendo y
déjenlas ahí durante unos 2 minutos,
luego escúrranlas y distribúyanlas en
el plato. Pásenlas
al horno a 150°C y dejen que
se sequen sin tostar; a continuación, pélenlas y píquenlas
finamente. |
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Pelen la
naranja para obtener sólo la parte
con color de la cáscara, píquenla y
añádanla a
las almendras. Viertan el mosto en una
cacerola y llévenla a ebullición,
luego añadan la sémola esparciéndola, el cacao, las
almendras y la naranja picadas y cocinen
a fuego lento durante 30 minutos,
hasta que la mezcla se haya espesado.
Retiren del fuego y dejen enfriar. |
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Preparen
la masa: tamicen
la harina junto con una pizca
de sal, colóquenla en forma de
montoncito con un hueco en el centro
y agreguen el azúcar y la mantequilla
ablandada y cortada en pedazos.
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Amasen bien incorporando
el agua necesaria para obtener una
mezcla homogénea. Formen
una bola con la masa, envuélvanla en un paño y
déjenla reposar durante unos 30 minutos.
Extiendan la masa para obtener
una lámina muy fina y corten discos
de unos 10 cm de diámetro una rueda dentada.
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Coloquen en el centro de cada disco
una cucharada de la preparación a
base de mosto y luego
levanten los bordes en forma festoneada. Coloquen los
bizcochos en una bandeja de hornear
engrasada y enharinada, y luego
déjenla
en el horno caliente a 170ºC
durante 30 minutos. Retiren del
horno, decoren con los dulces
confitados de colores,
dejen enfriar y sirvan. |
(corriere.it / puntodincontro.mx /
traducción al español de
gabriela camacho)
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