Pasta fritta alla messicana

 

Ingredienti (per 6 persone): l kg di pasta (penne rigate), 3 cucchiaiate d’olio d’oliva, 5 grani di pimienta gorda (piper nigrum, pepe dolce o pepe della Giamaica), 1 spicchio d’aglio, 3 foglie di alloro, 1 ramo di maggiorana, 2 rondelle di cipolla, "salsa macha" a piacere, parmigiano, condimento Maggi in polvere, sale.

Preparazione:

    Cuocere la pasta normalmente immergendola in abbondante acqua salata con tutti gli ingredienti meno la salsa macha ed il condimento Maggi in polvere. Scolare e riservare.

    Far rosolare mezza cucchiaiata di cipolla tritata con 2 cucchiai di burro. Ritirare dalla pasta le erbe, i grani di pepe e l'aglio ed aggiungere alla cipolla rosolata. Continuare a rosolare fino ad ottenere una leggera crosta dorata. Spolverare con Salsa Maggi in polvere ed un pizzico di sale.

    Aggiungere 1 cucchiaio di salsa Macha, parmigiano e servire (calda o fredda).

 

(margarita rodríguez)

***

Pasta a la mexicana.

 

Ingredientes (para 6 personas): l kilo de pasta (penne), 3 cucharadas de aceite de oliva, 5 bolitas pimientas gordas, 1 diente de ajo, 3 hojas de laurel, 1 ramita de mejorana, 2 rebanadas (aros) de cebolla, salsa macha al gusto, queso parmesano al gusto, sazonador maggi, sal.

Preparación:

    Poner a hervir 2 litros de agua con todos estos ingredientes excepto la salsa macha y el sasonador maggie.

    Una vez que se tiene ya la pasta cocida a término de consistencia media se escurre la cacerola, se debe separar la pasta pero no se debe dejar secar completamente. Se puede colocar en una charola o platón para después incorporarse como se indica.

    Por separado (puede ser antes o después) acitronar ½ cucharada de cebolla finamente picada en 2 cucharadas de mantequilla. Después se debe dorar la pasta ya liberada de hierbas y las bolitas de pimienta gorda y el diente de ajo, al empezar a dorarse se debe añadir una pizca de sazonador Maggi (en polvo) y un poco de sal.

    Ya que se doró la pasta se añade 1 cucharada de salsa macha.

    Finalmente se deja reposar la pasta, y se puede servir fría o caliente, se sugiere espolvorear queso parmesano al gusto.

 

(margarita rodríguez)

 

 

 

 

 

 

 

Share

 

Pasta fritta alla messicana

30 maggio 2011