27 de junio de 2015
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La Cámara de Comercio Italiana presenta por
primera vez en México el Campeonato de la
Pizza para elegir al mejor preparador de
este tradicional platillo italiano en el
país de los Aztecas. La inscripción está
abierta a todos los pizzeros
profesionales que trabajan en la Republica
Mexicana. El certamen está dirigido a los
individuos y restaurantes que preparan
pizzas artesanales y no se incluirán a las
grandes cadenas nacionales e
internacionales.
Se evaluarán los CV's de cada solicitante
—quienes deberán enviar la documentación
requerida antes del próximo 31 de agosto—
para elegir a los concursantes que acudirán
a la semifinal. Ésta será una competencia a
puerta cerrada por medio de la cual se
seleccionará al grupo de 14 participantes a
la final, un evento abierto al público que
se llevará a cabo en las instalaciones de
Expo Reforma el 12 de octubre del presente
año y durante el cual los candidatos
seleccionados competirán para ganarse el
titulo del campeonato 2015.
El jurado —compuesto por miembros de la
Cámara de Comercio Italiana en México, un
representante de la Academia de la Cocina
Italiana, periodistas, chefs, expertos del
sector y líderes de opinión— deliberará para
determinar los ganadores en las siguientes
categorías: mejor pizzero de México
2015, mejor pizza clásica, mejor pizza
fantasía, mejor pizza estética y otorgará,
además, un reconocimiento para el
restaurante donde trabaja el primer lugar de
la competencia. El ganador, además,
participará representando a México con
gastos cubiertos por los organizadores al
campeonato mundial de la pizza que se
celebra en Italia cada año.
La presentación oficial de esta iniciativa
se llevó a cabo el pasado jueves en la
residencia del embajador de Italia en
México, Alessandro Busacca, quien fue
acompañado por Alberico Peyron, Presidente
de la Cámara de Comercio Italiana y Ezio
Chiai, representante de la Academia Italiana
de la Cocina.
El anuncio del
Embajador de Italia en México Alessandro
Busacca y del Presidente de la Cámara de
Comercio italiana en este país, Alberico
Peyron. Los acompaña Ezio Chiai, de la
Academia Italiana de la Cocina.