Google+

Anuncian el primer campeonato nacional de la pizza en México.

 

bullet

Leggi questo articolo in italiano.

 

27 de junio de 2015 - La Cámara de Comercio Italiana presenta por primera vez en México el Campeonato de la Pizza para elegir al mejor preparador de este tradicional platillo italiano en el país de los Aztecas. La inscripción está abierta a todos los pizzeros profesionales que trabajan en la Republica Mexicana. El certamen está dirigido a los individuos y restaurantes que preparan pizzas artesanales y no se incluirán a las grandes cadenas nacionales e internacionales.

Se evaluarán los CV's de cada solicitante —quienes deberán enviar la documentación requerida antes del próximo 31 de agosto— para elegir a los concursantes que acudirán a la semifinal. Ésta será una competencia a puerta cerrada por medio de la cual se seleccionará al grupo de 14 participantes a la final, un evento abierto al público que se llevará a cabo en las instalaciones de Expo Reforma el 12 de octubre del presente año y durante el cual los candidatos seleccionados competirán para ganarse el titulo del campeonato 2015.

El jurado —compuesto por miembros de la Cámara de Comercio Italiana en México, un representante de la Academia de la Cocina Italiana, periodistas, chefs, expertos del sector y líderes de opinión— deliberará para determinar los ganadores en las siguientes categorías: mejor pizzero de México 2015, mejor pizza clásica, mejor pizza fantasía, mejor pizza estética y otorgará, además, un reconocimiento para el restaurante donde trabaja el primer lugar de la competencia. El ganador, además, participará representando a México con gastos cubiertos por los organizadores al campeonato mundial de la pizza que se celebra en Italia cada año.

La presentación oficial de esta iniciativa se llevó a cabo el pasado jueves en la residencia del embajador de Italia en México, Alessandro Busacca, quien fue acompañado por Alberico Peyron, Presidente de la Cámara de Comercio Italiana y Ezio Chiai, representante de la Academia Italiana de la Cocina.

El anuncio del Embajador de Italia en México Alessandro Busacca y del Presidente de la Cámara de Comercio italiana en este país, Alberico Peyron. Los acompaña Ezio Chiai, de la Academia Italiana de la Cocina.

Para mayores informes, los interesados pueden consultar el sitio www.campeonatopizza.mx o ponerse en contacto con Giancarlo Quacquarelli, director general de la CCIM. en la dirección email  giancarlo@camaraitaliana.com.mx, Francesco Careri (francesco.careri@camaraitaliana.com.mx) o Sandra Galimberti (sandra.galimberti@camaraitaliana.com.mx), en el teléfono (5255) 5282.2500

ARTÍCULOS RELACIONADOS
bullet Haz clic aquí para leer los demás artículos de la sección “Italia en México”.

 

(massimo barzizza / puntodincontro.mx)